<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Ватрушки с пшеном Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того, 1,5 ст. пшена, 1 бутылку молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст. сметаны, 2 ст.л. мелкого сахару, 100 г изюма. Промытое хорошо пшено отваривается в молоке до густоты размазни, затем прибавляют масло, солят и, когда остынет, прибавляют 3 размешанных сырых яйца. Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленное пшено, защипать края так, чтобы пшено могло держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом — оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь. Эти ватрушки подаются к украинскому борщу, к завтраку и к чаю. Кто любит, можно прибавить вместе с яйцами 2 ст.л. сахару. (Рецепты старинной кухни) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.