<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пицца (кухня Северной Африки) 3 крупных спелых помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 12 анчоусов, 12 черных маслин без косточек, 1 стручок зеленого перца, 1 к.л. молотого оригана, 1 ст.л. оливкового масла. Для теста: 300 г муки, 1/2 к.л. дрожжей, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. воды, соль. Это блюдо итальянского происхождения в Северной Африке готовят по-своему. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку посолить, влить в нее растительное масло и разведенные дрожжи. Замешивать тесто примерно 40 мин, пока оно не станет эластичным. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 ч. Очистить помидоры от кожуры и семян, мелко порезать, добавить томатную пасту, нарезанный соломкой стручковый перец, посолить, полить оливковым маслом и 1/2 ст. воды и тушить на слабом огне 20 мин до выпаривания жидкости. Опять замесить тесто, объем которого должен увеличиться вдвое по сравнению с первоначальным, затем раскатать его, сделав основание пиццы. Положить это основание на смазанный сливочным маслом противень, выложить на него начинку из помидоров, разровнять и украсить анчоусами и маслинами. Посыпать ориганом, слегка полить оливковым маслом и выпекать 20 мин в горячем духовом шкафу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.