<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Камебана — открытый пирог с мясом (Тунисская кухня) 250 г баранины, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 3 сваренных вкрутую яйца (2 яйца для украшения), 4 сырых яйца, 1 бараний мозг, черный перец, соль. Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, соль, вода. Приготовить тесто по рецепту Камебана— закрытый пирог с мясом. Раскатать его и уложить в форму для торта. Края теста закрутить веревочкой, а сам пласт наколоть вилкой. Поставить в горячий духовой шкаф на 15 мин. Приготовить начинку, как указано в том же рецепте. Достать из духового шкафа заготовку для пирога, вынуть его из формы и заполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить аккуратно нарезанными кружочками вареных яиц и запекать в духовом шкафу еще 10 мин. Вариант. Баранину можно заменить 250 г курятины. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.