<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Блинчатые пирожки, панированные в тесте Для теста: 250 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. масла, соль и сахар по вкусу, 1 л молока. Для фарша: 700 г мозгов, 300 г шампиньонов, 150 г масла, 1 ст.л. масла для льезона, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст. воды. Для жаренья: 200 г масла топленого. В миску положить всю муку и постепенно размешивать с молоком, смешанным с желтками, добавить растопленное масло, соль и сахар (по 1 ч.л.). Перед тем как жарить блинчики, осторожно вмешать в тесто взбитые белки. Жарить на раскаленных чугунных сковородках, смазанных кусочком свиного шпика, надетого на вилку. Тесто наливать так, чтобы оно ровным слоем растекалось по сковороде. Если налито лишнее тесто, слить его со сковороды обратно в кастрюлю. Приготовить фарш: мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны очистить, промыть, мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить масла и потушить до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный в масле мелко нарубленный лук. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до густоты. Порезанные мелкими кубиками мозги и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, рубленую зелень, соль и перец, хорошо вымешать. Класть начинку понемногу на каждый блинчик, скатывать его в рулетик очень туго, чтобы он был толщиной в палец. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем масле. При обжаривании нужно следить, чтобы рулетки не раскручивались. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.