[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Слоеный пирог с грибами

Для теста: 400 г муки, 400 г масла, 1 неполный стакан воды, сок из 1/2 лимона. Для фарша: 1,5 кг опят, 150 г масла топленого, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовить слоеное тесто. Опята очистить от загрязненных корешков, хорошо промыть в проточной воде, обсушить на чистой тряпочке. Растопить на большом глубоком противне масло, положить в него грибы, посолить и поставить в хорошо нагретую духовку. Часто помешивая, поджарить грибы так, чтобы они были совсем сухими. Для этого надо некоторое время подержать поджаренные опята в духовом шкафу, чтобы они высохли, как сухарики. Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт в палец толщиной. На один из них положить остывшую начинку, оставляя со всех сторон край шириной в 2 пальца. Накрыть вторым пластом и тупой стороной ножа прижать тесто на границе с начинкой. Смазать пирог сверху яйцом, стараясь не касаться краев. Поставить пирог в горячую духовку и продержать его на таком огне 10—15 мин. Когда тесто зарумянится и хорошо поднимется, убавить жар и допечь пирог до полной готовности (края теста должны сильно подняться и слегка зарумяниться, а весь пирог должен свободно сходить с листа). Для этого надо будет держать его на небольшом огне примерно 30 мин. У готового пирога, не снимая его с листа, отделить ножом верхнюю крышку и залить фарш подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Снова накрыть верхним пластом, слегка прижав его к начинке, поставить пирог обратно в духовку и держать до тех пор, пока грибы не впитают в себя всю сметану. Подавать пирог горячим.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]