<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Чебуреки постные

Воды 0,5 л , муки 700 г , 1 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста жареная с луком. 3. Рыбный фарш (вне поста). 4. Лук жареный с морковью.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см . На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Форма — большого плоского вареника. Жарить в растительном масле. Можно подавать как второе блюдо.