На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирог со щавелем закрытый

Тесто дрожжевое постное: 600 г . Для начинки: 300 г щавеля, 1—2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1—2 ст.л. молотых просеянных сухарей.

Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см (донышко), положить в сковородку, круглую форму или противень, смазанный растительным маслом. Поверхность лепешки посыпать толчеными сухарями (1—2 ст.л.), затем положить начинку из щавеля, покрыть крышкой толщиной 0,5 см , раскатанной из 1/3 оставшегося теста, края аккуратно защепить, пирог наколоть вилкой, оставить для расстойки на 7 —10 мин, смазать сладким чаем. Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом. Выпекать пирог при температуре 200—210 градусов до готовности. Пирог из щавеля имеет нежный кисло—сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru