<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирог 250 мл воды (рецепт от свекрови, она рекомендовала кефир или кислое молоко, но я остановилась на этом), муки блинной добавлять до консистенции густой магазинной сметаны, (не рыночной). Тесто вывалить в круглую плошку с тефлоновым покрытием (другую не пробовала, моя в диаметре 26 см , слой получается толщиной 1- 2 см ). Включить газ в духовке на тестяную лепешку разложить 200- 250 г фарша размятыми (плоскими) кусочками, чтобы между ними были небольшие просветы 2 луковицы размером чуть больше среднего нарезать кружками и разложить в один слой сыра (не тертого! а резанного тонкими ломтиками) размазать ложек 4-5 столовых майонеза, сунуть в горячую духовку. Печь минут 20-30, это будет видно по цвету верхней корочки, она должна быть охряно-коричневого цвета Я пробовала добавлять кетчуп - он не портит, а вот эксперимент с чесноком показал, что 5 зубков кардинально меняют вкус на нечто. (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.