На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Хачапури (Грузинская кухня)

1 пачку творога ( 250 г ) смешать с растопленным сливочным маслом ( 150 г ), добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, 1/4 ст.л. сахарного песку, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 ст. муки и замесить тесто. Для начинки натереть 150 г сыра, смешать сыр с яйцом и 1 ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru