<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Торык подкогыльо (отварные пирожки с творогом) (Марийская кухня) Для теста: мука 70 г , яйцо 1/6 шт., вода 25 г , соль. Для начинки: творог жирный 85 г , яйцо 1/10 шт., сахар 5 г , сметана 15 г , соль. Для поливки: масло сливочное 10 г или сметана 50 г . Готовить так же, как отварные пирожки с мясом. Для начинки соединить вместе свежий жирный творог, яйца, сметану, сахар и соль, тщательно вымешать до получения однородной массы и положить на каждую лепешку теста по 25 г . Подавать в горячем виде, полив сливочным маслом или подав отдельно сметану. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.