<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Яблочный пирог 6

Компоненты: мёд 100 г , яблоки 500 г , мука пшеничная 350 г , сметана 250 г , жир 75 г , дрожжи 25 г , сахар 25 г , молоко 1 стакан, яйцо 1/2 шт., соль.

Молоко нагреть до 30°с, прибавить соль, сахар, дрожжи и часть муки, чтобы закваска была густая, как сметана. Когда закваска подойдет, прибавить разогретый жир, часть меда, муку и замесить тесто. Дать ему подняться. Затем прибавить разогретый мёд, еще раз замесить и тесто выложить толщиной в 1 см на приготовленный лист, дать подойти. Сверху уложить яблоки, очищенные и разрезанные на дольки, смазать смесью яйца, сметаны и меда. Выпекать при температуре 100° C 35-40 минут. Для начинки пирога можно использовать другие фрукты, а также ягоды, морковь, творог с медом.