<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Яблочный пирог 6 Компоненты: мёд 100 г , яблоки 500 г , мука пшеничная 350 г , сметана 250 г , жир 75 г , дрожжи 25 г , сахар 25 г , молоко 1 стакан, яйцо 1/2 шт., соль. Молоко нагреть до 30°с, прибавить соль, сахар, дрожжи и часть муки, чтобы закваска была густая, как сметана. Когда закваска подойдет, прибавить разогретый жир, часть меда, муку и замесить тесто. Дать ему подняться. Затем прибавить разогретый мёд, еще раз замесить и тесто выложить толщиной в 1 см на приготовленный лист, дать подойти. Сверху уложить яблоки, очищенные и разрезанные на дольки, смазать смесью яйца, сметаны и меда. Выпекать при температуре 100° C 35-40 минут. Для начинки пирога можно использовать другие фрукты, а также ягоды, морковь, творог с медом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.