<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Яблочный пирог 5 200 г кисловатой сметаны, 150 г масла или маргарина, 3 ст. муки, щепотку соли и соды, 5 - 6 яблок, 1/2 ст. сахара. В сметану добавить соду и размешать до образования пены. Масло порубить с мукой и добавить соли. Затем все смешать и поставить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,4 мм . Сформировать пирог, начинив его яблоками посыпанными сахаром. Верхний слой теста наколоть вилкой. Выпекать около 45 минут. Когда пирог остынет , разрезать его на кусочки. Рецепт предоставлен Анжелой Козловой (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) |