<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Яблочный пирог – 3 Компоненты: молоко 0,5 л , сахар 1,5 стакана, сметана 1 стакан, масло 100 г , маргарин 100 г , яйца 2-3 шт., соль 1 столовая ложка, дрожжи 70 г , мука, яблоки. Растопить масло и маргарин на медленном огне (не до размягчения, а чтобы они стали жидкими), положить туда соль, молоко, яйца, сахар, сметану дрожжи. Все хорошо перемешать и чуточку подогреть. Затем добавить муки. Тесто должно получиться как на оладушки. В кастрюле тесто должно стоять какое-то время. Периодически оно будет подходить (надо чтобы подошло 3 раза), после каждого раза его перемешивать. Затем замесить тесто на столе и тоже дать подойти. Затем раскатывать листы, класть на смазанный маслом противень. Положить слой порезанных яблок, немного посыпать их сахаром; сверху накрыть другим листом теста или полосками; смазать яичком сверху. После чего минут через 10 - в духовку и печь до готовности. |