<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Хлебный пирог с яблоками. На батон белого хлеба: 3-4 яблока, 2-3 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахарного песка. Снимите с черствого батона корку, разрежьте вдоль, каждую часть нарежьте на ломтики толщиной 3- 4 см . Яйца взбейте с молоком и сахарным песком, намочите ломтики хлеба и уложите на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками опустите в кипящий сахарный сироп на 3-4 мин, выньте и дайте остыть. Приготовленные яблоки уложите на слой хлеба, сверху накройте начинку таким же слоем хлеба и запекай те в духовке. Некислые яблоки можно не отваривать, просто пересыпать сахарным песком. |