На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Тутманик из дрожжевого теста (Болгарская кухня)

Накрошить около1/4 кг брынзы и размешать ее с 3—4 взбитыми яйцами. Всыпать в глубокую посуду 3 полных стакана муки, сделать посередине воронку, накрошить в нее 20 г дрожжей, добавить щепотку соли и влить воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким. Подготовленное тесто хорошо вымесить, дать ему подняться и затем сформовать из него 10—12 шариков. Разогреть 1 стакан жира (свежего смальца или сливочного и подсолнечного масла в равных частях) и, обмакивая в него шарики, вручную вытянуть каждый в лист теста диаметром 28—30 см (для данной пропорции удобна электрическая кастрюля-чудо). На смазанный маслом противень уложить сначала 3 листа теста, сбрызгивая их жиром, а затем остальные, нанося на каждый лист фарш и также сбрызгивая жиром. Верхний лист смазать только жиром. Выпекать тут-маник в средне нагретом жарочном шкафу (около 1 часа). Подать горячим с кислым молоком.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru