<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Тутманик из дрожжевого теста (Болгарская кухня) Накрошить около1/4 кг брынзы и размешать ее с 3—4 взбитыми яйцами. Всыпать в глубокую посуду 3 полных стакана муки, сделать посередине воронку, накрошить в нее 20 г дрожжей, добавить щепотку соли и влить воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким. Подготовленное тесто хорошо вымесить, дать ему подняться и затем сформовать из него 10—12 шариков. Разогреть 1 стакан жира (свежего смальца или сливочного и подсолнечного масла в равных частях) и, обмакивая в него шарики, вручную вытянуть каждый в лист теста диаметром 28—30 см (для данной пропорции удобна электрическая кастрюля-чудо). На смазанный маслом противень уложить сначала 3 листа теста, сбрызгивая их жиром, а затем остальные, нанося на каждый лист фарш и также сбрызгивая жиром. Верхний лист смазать только жиром. Выпекать тут-маник в средне нагретом жарочном шкафу (около 1 часа). Подать горячим с кислым молоком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.