<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пита на кислом молоке (Самоковская питка) (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 800 г муки и 1,5 стаканов (400 г) кислого молока, растворив в нем предварительно 1,5 чайные ложки питьевой соды, 3 яиц (один желток оставить для смазки питы), 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 1/2 часа, затем сформовать из него питу, смазать ее желтком и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Чтобы пита стала более мягкой, ее сразу же после выпечки смазывают слегка водой и покрывают куском плотной ткани. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.