На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пита на кислом молоке (Самоковская питка) (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 800 г муки и 1,5 стаканов (400 г) кислого молока, растворив в нем предварительно 1,5 чайные ложки питьевой соды, 3 яиц (один желток оставить для смазки питы), 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 1/2 часа, затем сформовать из него питу, смазать ее желтком и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Чтобы пита стала более мягкой, ее сразу же после выпечки смазывают слегка водой и покрывают куском плотной ткани.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru