<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пита с брынзой (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 1/4 кг кислого молока, 1/4 л воды, 1 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, щепотки соли и муки с таким расчетом, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Хорошо вымесив тесто, вытянуть его вручную в пласт толщиной 2 см, посыпать накрошенной брынзой, сложить в виде квадрата и вымесить вновь до полной гладкости. Затем вторично вытянуть тесто в пласт. Уложить подготовленную питу на смазанный маслом противень, смазать ее яйцом, и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Тесто для приготовления питы можно замесить только на воде или только на кислом молоке. В замешенное на кислом молоке тесто надо добавить чайную ложку питьевой соды. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.