На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пита с брынзой (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 1/4 кг кислого молока, 1/4 л воды, 1 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, щепотки соли и муки с таким расчетом, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Хорошо вымесив тесто, вытянуть его вручную в пласт толщиной 2 см, посыпать накрошенной брынзой, сложить в виде квадрата и вымесить вновь до полной гладкости. Затем вторично вытянуть тесто в пласт. Уложить подготовленную питу на смазанный маслом противень, смазать ее яйцом, и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Тесто для приготовления питы можно замесить только на воде или только на кислом молоке. В замешенное на кислом молоке тесто надо добавить чайную ложку питьевой соды.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru