На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Баница молочная (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана воды, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 1/4 чайной ложки соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Из хорошо вымешенного теста сформовать сначала 4 шарика, а затем из каждого шарика — еще по 5 маленьких шариков. Раскатать их в виде лепешек величиной с блюдце, смазать сливочным маслом и соединить по 5. Таким образом, получатся 4 довольно большие лепешки. Раскатать одну лепешку в лист значительно большего размера, чем противень, предназначенный для выпекания баницы, чтобы сделать потом бордюр. Уложить его па противень и сбрызнуть разогретым сливочным маслом. Затем раскатать другую лепешку в лист, сообразно с размерами противня, поместить на первую и также сбрызнуть сливочным маслом. 2 остальные лепешки раскатать очень тонко и, присобрав, уложить вдоль бортов противня, сбрызнуть сливочным маслом и сделать бордюр, покрыв их краями нижнего листа теста. И снова сбрызнуть сливочным маслом. Подготовленную баницу проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь. Горячую баницу залить 6 яйцами, взбитыми с 1,5 стаканами сахара и 1 л молока, ароматизированного 2 порошками ванилина, и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Для приготовления такой баницы необходимо около 1/2 стакана сливочного масла.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru