<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Баница из 2 листов теста с мясом (Болгарская кухня) Вскипятить в подходящей посуде 3/4 стакана подсолнечного масла с 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложечки питьевой соды и на кончик ножа соли. Затем снять с огня и сразу же начать добавлять в кипящее подсолнечное масло, непрерывно помешивая, по ложке муку с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Готовое тесто разделить пополам, раскатать одну половину и уложить на противень или в электрическую кастрюлю-чудо, смазанные сливочным маслом. Выложить сверху ровным слоем фарш, приготовленный из 3/4 кг молотого мяса, предварительно обжаренного с 1 головкой мелко нарезанного репчатого лука в 3—4 столовых ложках жира, и заправленный 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Потом раскатать второй лист теста и покрыть им фарш. На подготовленной банице сделать несколько проколов вилкой и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячей. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.