На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Баница со шпинатом и пряными травами (Болгарская кухня)

Перебрать 1 кг шпината, промыть его, нарезать, слегка посолить, поставить на огонь и тушить до мягкости. Готовый шпинат откинуть на сито, дать стечь воде и размешать с 3/4 стакана измельченной на терке брынзы, 2—3 столовыми ложками жира, 3—4 яйцами, 1 небольшой головкой репчатого лука, измельченной на терке, 1 пучком петрушки и 1 пучком укропа, нарезанными крупно. Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана молока, 1 стакана жира, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 чайной ложки соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Разделить полученное тесто пополам и раскатать в 2 листа по размеру противня. Один лист уложить на противень так, чтобы тесто покрыло и его борта, сверху выложить ровным слоем фарш и покрыть его другим раскатанным листом. Сбрызнуть подготовленную баницу жиром и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подать с кислым молоком.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru