На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Баница из двух листов теста (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 4 стаканов муки, 1 яйца, 2 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовой ложки уксуса и чуть теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким. Хорошо вымешенное тесто разделить на две равные части, сформовать из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдержать в течение 15 минут. Накрошить или измельчить на терке 1/4 кг брынзы, смешать ее с 3—4 яйцами и 1 кофейной чашечкой молока или 1 стаканом кислого молока. Затем сформовать из каждого хлебца по 12—13 шариков и раскатать их в виде круглых лепешек, величиной с десертную тарелку. Смазать лепешки сливочным маслом, наложить одну на другую по 12, и раскатать в 2 листа по размерам противня, предназначенного для выпекания баницы (около 35 см в диаметре). Уложить один из раскатанных листов на смазанный жиром противень, выложить сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрыть его другим раскатанным листом теста. Затем соединить края листов, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний, сделать сверху несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошенько баницу разогретым сливочным маслом и залить 2 взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую баницу сбрызнуть молоком и накрыть куском ткани.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru