<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Баница из двух листов теста (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 4 стаканов муки, 1 яйца, 2 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовой ложки уксуса и чуть теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким. Хорошо вымешенное тесто разделить на две равные части, сформовать из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдержать в течение 15 минут. Накрошить или измельчить на терке 1/4 кг брынзы, смешать ее с 3—4 яйцами и 1 кофейной чашечкой молока или 1 стаканом кислого молока. Затем сформовать из каждого хлебца по 12—13 шариков и раскатать их в виде круглых лепешек, величиной с десертную тарелку. Смазать лепешки сливочным маслом, наложить одну на другую по 12, и раскатать в 2 листа по размерам противня, предназначенного для выпекания баницы (около 35 см в диаметре). Уложить один из раскатанных листов на смазанный жиром противень, выложить сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрыть его другим раскатанным листом теста. Затем соединить края листов, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний, сделать сверху несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошенько баницу разогретым сливочным маслом и залить 2 взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую баницу сбрызнуть молоком и накрыть куском ткани. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.