<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Слоеные батончики с орехами

Компоненты: мёд 1 стакан, мука 3,5 стакана, яйца 2 шт., вода 1 стакан, масло сливочное 100 г , соль 1/3 чайной ложки. Начинка: орехи грецкие рубленые 1 стакан, сахарная пудра 3 столовые ложки, корица 1 чайная ложка.

Просеянную муку (2.5 стакана) замесить на воде с солью и одним яйцом. Хорошо промять тесто и выложить на стол на 25-30 минут. Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформировать небольшую квадратную лепешку. Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его положить сформированную масляную л сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые разложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не выпадала. Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху их смазать яйцом. Выпекать батончики при температуре 220- 240° C в течение 15-20 минут. Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.