<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Отварные пирожки с грибами - Понго подкогыльо (марийская кухня) Для теста: мука 70 г , яйцо 1/6 шт., соль, вода 25 г . Для начинки: грибы свежие 200 г или сушеные 40 г , масло растительное 10 г , лук репчатый 15 г , соль, перец черный молотый. Для поливки: масло сливочное 10 г или сметана 50 г . Готовить так же, как отварные пирожки с мясом. Для начинки свежие грибы очистить, промыть, нарезать, поджарить с мелко рубленным репчатым луком, заправить солью и перцем. Сушеные грибы предварительно надо замочить и отварить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) |