<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Отварные пирожки с картофелем и грибами (Паренге денпонго подкогыльо) – (Марийская кухня)

Для теста: мука 70 г , яйцо 1/6 шт., соль, вода 25 г . Для начинки: картофель - 100 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 5 г , грибы сушеные 10 г , перец черный молотый, соль. Для поливки: масло сливочное - 10 г или сметана - 50 г .

Готовить так же, как отварные пирожки с мясом. Для начинки соединить отварной протертый картофель, мелко рубленный сырой лук, отварные, мелко нарубленные грибы, растопленное сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать до образования однородной массы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)