На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Открытый пирог с грибами и курицей

Дрожжи примерно 20 г развести теплой водой, с добавлением 1-2 столовых ложек сахара как обычно и дать им взойти. Просеять муку - она после этой процедуры замешивается без комков, и брожение теста идет быстрей. В кастрюлю высыпается честь муки, выливаются взошедшие дрожжи и примерно стакан подогретого пива с 1 чайной ложкой соли, хорошо вымешивается тесто, в конце замеса постепенно добавляется масло подсолнечное примерно 1 стакан и остальная мука, месится до отлипания теста от рук и стенок кастрюли. Затем кастрюля с тестом ставится в таз с теплой водой, так быстрее проходит брожение. Когда тесто поднялось - т.е. увеличилось в объеме раза в 2-3 можно произвести первую обминку, и оставить тесто подниматься снова. Пока тесто походит, можно заняться фаршем. Примерно 200 г свежих грибов, здесь годятся любые, провернуть на мясорубке, или порезать очень мелко, куриное мясо провернуть на крупной мясорубке, все вместе обжарить на подсолнечном масле совсем слегка, соль и перец добавить по вкусу, и остудить. Нарезать несколько луковиц, и на крупной терке потереть сыр. Дальше на противень выложить готовое тесто и аккуратно, чтобы не совсем его придавить, выложить на тесто слой лука, затем слой холодного фарша (отцеживая лишнее масло и сок), опять слой лука, сыр и немного майонеза. Края теста завернуть на фарш, и можно наложить жгуты из теста в виде клетки, соединяя края открытого пирога по диагонали, закрепляя их. Ставить в духовку минут на 20-25.(источник: рецепты из переписки)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru