<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пицца N 2

Тесто: 0,5 стакана кефира 0,25 пачки маргарина (какие раньше были) натереть на терке. 1,5 стакана муки + соды чуть-чуть, гашеной уксусом

Все это перемешать до однообразной консистенции, свалять шар и поставить на холод (самая верхняя полка холодильника) не меньше, чем на 2 часа. Затем вытащить и, размазывая, укладывать мокрыми руками на смазанный растительным маслом противень. Совершенно не обязательно, на мой взгляд, соблюдать круглую форму. Квадрат даже удобнее резать. Начинка: укладывается слоями в следующем порядке - сыр тертый колбаса (копченая), мясо (порезанное на тонкие полоски). Можно даже курицу, соленый (маринованный) огурец, помидоры свежие кольцами, лук репчатый тонкими полукольцами, кетчуп (не много), что-нибудь острое, например маринованный жгучий перец, так же тонкими полосками и вновь сыр. В духовке на среднем огне - минут 15-20, до готовности теста.(источник: рецепты из переписки)