<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки с сельдью Для теста: мука 250 г , маргарин 125 г , яйцо (желток) 1 шт., сметана 35 г , сахар 5 г , соль. Для начинки: сельдь вымоченная 150 г , лук репчатый 30 г , картофель вареный 150 г , яйцо 1/2 шт., сметана 15 г , масло сливочное 20 г , перец черный молотый. Муку порубить с маргарином, добавить яичные желтки, соль, сахар и сметану, замесить тесто, положить его на 1-2 часа в холодное место, затем раскатать и нарезать на квадраты. Филе сельди без кожи и костей, репчатый лук и отварной картофель пропустить через мясорубку, смесь растереть с сырым яйцом, сметаной, растопленным сливочным маслом, черным молотым перцем в пышную массу. Начинку положить на квадраты и залепить углами к центру. Смазать пирожки яичным белком, уложить на лист и выпекать 20-25 минут в горячем духовом шкафу. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) |