<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки с рыбной начинкой Для теста: мука 200 г , майонез 100 г , маргарин 100 г , соль. Для смазывания пирожков: яйцо 1 шт. Для начинки: филе рыбное 500 г , томат-паста 50 г , чеснок 5 г , лук репчатый 75 г , масло растительное 50 г , сахар 5 г , перец черный молотый. В муку положить маргарин и соль, влить майонез, посечь ножом, домесить до однородной консистенции и поставить на час в холодное место. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты 10x10 см. Репчатый лук нашинковать и обжарить, добавить рыбное филе, нарезанное кусочками, смесь посыпать толченным с солью чесноком и обжарить до готовности. Заправить томатной пастой, солью, сахаром, черным молотым перцем и прогреть на слабом огне. Начинку выложить на квадраты теста, залепить концы к центру, смазать яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) |