<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирожки с картофелем и творогом

Для теста: мука 125 г , дрожжи 10 г , сахар 5 г , молоко 50 г , яйцо 1 шт., жир 20 г , соль; яйцо для смазывания пирожков 1/2 шт. Для фарша; картофель 400 г , творог 100 г , лук репчатый 25 г , жир 20 г , соль, перец черный молотый; масло для смазки листа 10 г .

Дрожжи растереть с сахаром, добавить 50 г муки, немного молока и размешать до консистенции сметаны. Дать опаре подойти в теплом месте. Затем добавить яйцо, оставшуюся муку, соль и вымесить тесто. После замеса влить растопленный жир, еще вымесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда объем теста удвоится, выложить его на доску, раскатать пласт толщиной 1 см . Вырезать кружки диаметром 8- 10 см , на середину каждого кружка положить фарш, защипать края, уложить пирожки на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Дать изделиям подняться, смазать сырым яйцом и выпечь в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Для фарша картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать. Подавать пирожки горячими с маслом или сметаной, с грибным или томатным соусом.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)