На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирожки с грибами - 1

Компоненты: Тесто: мука 2 стакана, масло сливочное 100 г , сода 1/4 чайной ложки, соль 1/2 чайной ложки, сметана или простокваша 2-3 столовых ложек, яйцо 1 шт. Начинка: грибы отварные 200- 250 г , масло сливочное 1 столовая ложка, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 столовая ложка, соль, перец, укроп или петрушка. Выход: 20-30 шт.

Муку смешивают с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и охлаждают в течение 30 мин. Грибы шинкуют или пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. Если начинка получилась жидкой, добавляют немного толченых сухарей. Тесто раскатывают слоем 0,5 см и делают маленькие пирожки. Для того чтоб края теста не расходились, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно соединяют. Перед тем как положит пирожки в духовой шкаф, их смазывают яйцом и пекут на сильном жару, пока не подрумянятся.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru