<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирожки с грибами и яйцами

Для теста: мука 200 г , маргарин 35 г , дрожжи 15 г , кефир 125 г , яйцо 1/3 шт., яичный желток 1/3 шт., сахар 5 г , соль. Для начинки: грибы сушеные 35 г , яйцо вареное 1 шт., яйцо сырое 1/3 шт., лук репчатый 25 г , жир 10 г , сухари молотые 10 г , перец черный молотый, соль

Маргарин порубить с мукой, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подошло. Сушеные грибы замочить в воде, отварить, остудить и мелко порубить. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на жире, добавить грибы, молотые сухари, смесь обжарить, соединить с мелко нарубленными крутыми яйцами, сырым яйцом, солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.. Тесто раскатать в корж толщиной 0, 5 см и нарезать квадратами со стороной 12 см . С одного края положить начинку, другой смазать яичным белком, завернуть рулетом и нарезать. Изделия положить на смазанный жиром лист, смазать яичным белком и выпекать 15-20 минут в горячем духовом шкафу.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)