<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки картофельные с капустой Картофель 200 г , капуста 100 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 25 г , яйцо 1 шт., мука 25 г , перец черный молотый, соль. Картофель очистить, отварить с добавлением соли, пропустить через мясорубку. На посыпанный мукой доске вымесить картофель, затем раскатать, разрезать на куски, разделать в виде кружков. Свежую капусту мелко порубить, посолить, когда она пустит сок, положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, размешать, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, положить в капусту, добавить соль, черный молотый перец и довести до готовности. В готовую капусту взбить сырые яйца, перемешать, остудить. Картофельные кружки начинить фаршем, хорошо защипать и обжарить с обеих сторон.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) |