<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки картофельные с грибами – 2 Картофель 180 г , мука 25 г , яйцо 1/4 шт., грибы сушеные 50 г , рис 10 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 15 г , соль. Картофель очистить, отварить, протереть, соединить с мукой, сырыми яйцами, небольшим количеством масла, соли и тщательно вымесить. Полученное тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать толщиной 1 см и выемкой вырезать кружочки диаметром 8- 10 см . На середину кружочков положить фарш, края теста соединить, придавая изделиям форму пирожков. Для фарша сушеные грибы замочить, отварить, мелко порубить, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, затем соединить с рассыпчатым вареным рисом, посолить и перемешать. Пирожки положить швом вниз на смазанную маслом сковороду или противень, смазать сырым яйцом и выпечь в духовом шкафу или обжарить на сковороде с обеих сторон.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) |