<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки картофельные с гречневой кашей Картофель 250 г , крупа гречневая 20 г , яйцо 1/2 шт., сухари молотые 15 г , сало-шпик 10 г , лук репчатый 20 г , соль. Картофель очистить, сварить, протереть, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль, хорошо перемешать и разделать массу в виде лепешек толщиной 1- 1,5 см . На середину каждой лепешки положить фарш из гречневой каши, соединить края, смочить в яичном желтке, запанировать в молотых сухарях и, придав изделиям форму пирожков, обжарить до образования румяной корочки. Для фарша сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук и хорошо перемешать. Можно обжарить лук с мелкими кусочками шпика. При подаче на стол полить пирожки растопленным сливочным маслом.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) |