На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Кулебяка со свежими грибами

Компоненты: тесто дрожжевое яйцо (желток) тесто блинное: мука 2 столовые ложки, яйцо 1 шт., молоко или вода 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, соль, сахар. Начинка: грибы белые свежие 2 кг , масло сливочное 100 г , сметана 2-3 столовые ложки, перец черный молотый. Тесто дрожжевое раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0.8-0.9см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее блинчик, вновь грибную начинку и т.д., верхний слой грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защепить поверхность и бока кулебяки, наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1-2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки. Кулебяку со свежими грибами можно подавать как закуску к водке. К кулебяке подать соусник сметаны. (источник: рецепты из переписки)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru