<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Яблочный пирог.

На тесто: 1 чашку холодной воды, 1 фунт муки и 2 стакана масла; муку разделить пополам, одну половину замесить с водой, другую с маслом; сверх водяного теста положить масляное и раскатать, свернутое тесто в четверть, поставить на лед, раскатывать таким образом 3 раза. В это время очистить яблоки и изрезать ломтиками, пересыпая сахаром и корицей. Из половины теста сделать низ пирога, посыпать толчеными сухарями, выложить яблоки, сверху посыпать еще сухарями, закрыть тесто или сделать переплет из него, помазать желтком. Печь 1/2 или 3/4 часа; муки с подсыпкой пойдет около 3 фунтов.