<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Яблочный пирог. Взять 2 равные части масла топленого и сметаны. Масло нужно растереть добела, потом положить сметану и 1/2 чайной ложки соли, чуть-чуть размешать и сейчас же сыпать, но понемногу, муку, не положить лишней; хорошо вымешать и раскатать скалкой; навернуть на скалку и развернуть на сковороде, посыпав сковороду хорошо мукой. Сверху теста положить яблоки тоненькими ломтиками, посыпать побольше сахаром и немного корицей, из этого теста делают и крышку. Сажать пирог в горячую печь, чтобы низ пирога хорошо подрумянился. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.