<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Каравай блинчатый с капустой. 2 желтка растереть добела с 1 чайной ложкой сахарного песка; 1 стаканом муки развести 1 стаканом молока и 1 стаканом воды, соединить, мешая в пену 2 растертыми желтками, положить туда же взбитые в пену 2 белка, 1 чайную ложку соли, размешать хорошенько и печь на небольшой сковороде несколько таких блинов. Изрубить помельче 1 средний кочешок капусты, потушить в кастрюле с 2 ложками масла, мешая, чтобы не подгорело. Изрубить 2 крутых яйца, смешать с капустой, посолить по вкусу. В гладкую форму или кастрюлю, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями, класть рядами блины и капусту, верх прикрывая, конечно, блином. Залить все 1/2 стаканом сметаны, разболтанной с 2 яйцами и 1/2 стаканом молока; поставить в духовку запечь. |