<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Курник. Приготовить сдобное кислое тесто из 1 фунта муки, 3/4 стакана воды, 2 желтков, 1 стакана масла и соли 1/2 чайной ложки. Раскатать 2 круглые лепешки, 1 побольше для дна, а другую поменьше для крышки пирога. Приготовить фарш из 3/4 стакана риса, перемешанного с рублеными шампиньонами или белыми грибами и рублеными яйцами. Нарезать тонкими ломтиками сваренную курицу или цыплят. На раскатанную лепешку, положенную в низкую круглую форму, класть рядами фарш и ломтики курицы, пока форма не наполнится. Сверху накрыть лепешкой, края защипать; в середине верхней крышки пирога сделать отверстие, смазать верх яйцом и поставить в печь на 3/4 часа. К курнику подавать в соуснике бульон, в котором варилась курица. |