На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Курник.

Приготовить сдобное кислое тесто из 1 фунта муки, 3/4 стакана воды, 2 желтков, 1 стакана масла и соли 1/2 чайной ложки. Раскатать 2 круглые лепешки, 1 побольше для дна, а другую поменьше для крышки пирога. Приготовить фарш из 3/4 стакана риса, перемешанного с рублеными шампиньонами или белыми грибами и рублеными яйцами. Нарезать тонкими ломтиками сваренную курицу или цыплят. На раскатанную лепешку, положенную в низкую круглую форму, класть рядами фарш и ломтики курицы, пока форма не наполнится. Сверху накрыть лепешкой, края защипать; в середине верхней крышки пирога сделать отверстие, смазать верх яйцом и поставить в печь на 3/4 часа. К курнику подавать в соуснике бульон, в котором варилась курица.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru