На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

О постном тесте.

Кислое тесто (идет ли оно на кулебяки или на пирожки, печеные или жареные) ставится так: берется на один фунт муки крупчатки 1 стакан воды, на 5 золотников сухих дрожжей 1/4 фунта масла; масло идет подсолнечное, горчичное, ореховое, прованское, маковое, кокосовое, т. е. масло кокосового ореха. Чтобы тесто было более сдобным, рекомендуется брать, 2 сорта масла: 1/8 фунта орехового, 1/8 фунта горчичного или горчичного с подсолнечным, в том же количестве. Ореховое и кокосовое масло подогревается, а горчичное и подсолнечное кладутся в холодном виде. В тесто кладется для сдобы и колера сахар, на 1 фунт муки 2 столовые ложки, по вкусу соли (приблизительно 2 чайные ложки). Дрожжи разводятся в теплой воде, кладется половинная часть муки, взятой для приготовления, хорошо вымешивается лопаточкой, ставится в теплое место. Когда тесто поднимется, кладется масло, сахар и соль, остальная часть муки хорошенько выбивается и ставится в теплое место, чтобы поднялось. Для того чтобы тесто скорее подошло, надо поставить посуду с тестом в горячую (35°—40°) воду. Тесто ставится за 2,5—3 часа до приготовления пирогов. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, посыпанный, мукой, раскатать в полпальца толщиною (если тесто предназначено для пирожков, вырезать выемкой или столовой ложкой кружочки), положить фарш, защипнуть; положить на лист, смазанный маслом (если делают кулебяку — тесто перед тем, как начинять фаршем, кладут на салфетку, чтобы было удобнее переложить на лист) и ставят в печь пирожки на 15—20 минут, а кулебяку — на 25—30 минут. Перед тем как ставить в печь, смазывают пироги перышком подслащенной водой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru