<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Испанский хлеб.

Взять 6 желтков, 3/4 фунта сахарного песка и тертую корку с 1 апельсина. Все хорошо растереть и взбивать, пока не собьется в мусс, добавить 1/4 фунта апельсинной, мелко накрошенной цедры, всыпать 3/4 фунта муки, постепенно посыпая дождем очень осторожно. Положить 6 белков, взбитых в пену, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в очень легкую духовку, когда готов вынуть и, покрыв сверху тонким слоем абрикосового мармелада, посыпать сахарным песком. Поставить на несколько минут заколероваться в открытую духовку.