<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Штрицели. Осьмушку дрожжей растворить и 1/2 стакане теплой воды с 1/3 фунтами муки. Дать подняться в 3 раза. 3,75 фунта муки вымесить с 1 стаканом теплого молока, в котором растворить 3/4 стакана мелкого сахара и 3 чайные ложки соли. В тесто вбить 2 желтка и 4 целых яйца; положить 1,25 стакана сливочного масла. Месить и выбивать тесто не менее 1 часа, положить в соответствующего размера посуду, накрыть и поставить в теплое место часа на 3 подняться. Когда поднимется, выложить на стол, размешать хорошенько с тестом полстакана кишмиша, 1/2 стакана мелко нарезанного цуката и 7 чайных ложек мелко истолченного миндаля. Выделать из теста длинные хлебы, сделать наискось надрезы, обмазать желтком, разбавленным с водой, положить на намасленный лист, дать расстояться; поверхность хлеба посыпать крупно нарубленным миндалем, посадить в печь; за 3 минуты перед тем, как вынимать, посыпать штрицели сахарной пудрой. |