<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Выборгские крендели. На 2 фунта муки взять 2 стакана теплого молока, 1/8 дрожжей, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли, 3 зернышка толченого кардамона. Из 1/3 муки, дрожжей и 1 стакана молока сделать опару, дать подняться, присоединить все остальное, мешать 40 минут, опять дать подняться. Выделать крендели, дать хорошенько расстояться, уложить на лист, покрытый резаной соломой, намазать желтком с водой, испечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.