<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Заварные сайки.

Приготовить тесто, как на столовый домашний хлеб, совершенно без всякой сдобы, с одной солью. Круто замесить и хорошенько размять после вторичного подъема (1-й подъем опары отдельно), чтобы оно было гладкое и плотное. Разделив тесто на несколько равных частей, скатать из каждого куска шар, чуть прижать плоско, положить на доску, засыпанную мукой, прикрыть полотенцем и дать подняться. Когда поднимутся, смазать медом, распущенным в горячей воде, вынести на холод и дать остыть. Остывшие булки опускать шумовкой в кипяток, смазанной стороной вниз, а затем перевернуть, продержав в кипятке всего 1 минуту, положить на лист, застланный соломой, сделать на булках рядами проколы спичкой и поставить печь. Когда готовы, внутрь и смазать верх кипятком для глянца.