<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Сладкие пеклеванники. Для сладкого пеклеванного хлеба к чаю берется пеклеванная мука, и пекут хлеб следующим образом. Взять 15 фунтов пеклеванной муки, половину муки заварить 10 стаканами самого крутого кипятка, разбить как можно лучше и поставить в теплое место, оставив стоять с утра до вечера. Вечером положить 3 стакана подкваски (гуща, остающаяся в бочке по слитии кваса), разбить хорошенько, всыпать оставшуюся муку, замесить, как обыкновенно. Взять 1,5 фунта чернослива, вынуть косточки, нашинковать, всыпать в тесто, хорошенько все вымесить и оставить стоять до утра. Утром катать хлебы и печь, как обыкновенно. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.