<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Сладкие пеклеванники. Для сладкого пеклеванного хлеба к чаю берется пеклеванная мука, и пекут хлеб следующим образом. Взять 15 фунтов пеклеванной муки, половину муки заварить 10 стаканами самого крутого кипятка, разбить как можно лучше и поставить в теплое место, оставив стоять с утра до вечера. Вечером положить 3 стакана подкваски (гуща, остающаяся в бочке по слитии кваса), разбить хорошенько, всыпать оставшуюся муку, замесить, как обыкновенно. Взять 1,5 фунта чернослива, вынуть косточки, нашинковать, всыпать в тесто, хорошенько все вымесить и оставить стоять до утра. Утром катать хлебы и печь, как обыкновенно. |