На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Тесто для расстегаев.

Взять 1 фунт муки и 2 золотника (на 2 к.) дрожжей. Дрожжи развести в стакане тепловатой водой, перелить в опарный горшок, положить туда 1 столовую ложку масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, все хорошенько разболтать, всыпать, мешая, понемногу 1 фунт муки. Вымесить тщательно тесто; когда будет отставать от веселки (значит, тесто готово), накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто поднимается (приблизительно, часа через 2), выложить его на доску, скатать колбасой, нарезать на ровные куски, из которых сделать шарики, шарики разделать в лепешки, наполнить их приготовленным фаршем и загнув, смазать яйцом или маслом и поставить в печь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru