<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Тесто для расстегаев. Взять 1 фунт муки и 2 золотника (на 2 к.) дрожжей. Дрожжи развести в стакане тепловатой водой, перелить в опарный горшок, положить туда 1 столовую ложку масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, все хорошенько разболтать, всыпать, мешая, понемногу 1 фунт муки. Вымесить тщательно тесто; когда будет отставать от веселки (значит, тесто готово), накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто поднимается (приблизительно, часа через 2), выложить его на доску, скатать колбасой, нарезать на ровные куски, из которых сделать шарики, шарики разделать в лепешки, наполнить их приготовленным фаршем и загнув, смазать яйцом или маслом и поставить в печь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.