<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Сдобное тесто. Делается с добавлением на каждый фунт муки от 1 до 5 желтков и от 10 золотников до 1 фунта масла, в зависимости от желаемой сдобы. Сдобное пресное тесто надо делать быстро, так как от продолжительного замешивания оно зажиреет и будет не гладко. Если во время замешивания замечается сухость теста и наклонность к трещинам, то сейчас же прибавить воды (по 1 чайной ложке) и переделать в жидкую массу. Изготовление теста такое же, как и в первом случае; но в воде, подливаемой в муку, растворять сначала соль и сахар, а затем уже выпускать яйца, соединяемые с мукой. Когда вода, яйца и мука будут соединены, берется промытое, выжатое, разрезанное тонкими пластами масло и раскладывается по поверхности муки, с которой и замешивается. Когда тесто будет совершенно гладко, положить на блюдо или тарелку, накрыть салфеткой и поставить в холодное место, оставив его стоять, чем больше, тем лучше для теста, во всяком случае не менее чем за 1/4 часа до изготовления из него желаемого печенья. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.