На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Сдобное тесто.

Делается с добавлением на каждый фунт муки от 1 до 5 желтков и от 10 золотников до 1 фунта масла, в зависимости от желаемой сдобы. Сдобное пресное тесто надо делать быстро, так как от продолжительного замешивания оно зажиреет и будет не гладко. Если во время замешивания замечается сухость теста и наклонность к трещинам, то сейчас же прибавить воды (по 1 чайной ложке) и переделать в жидкую массу. Изготовление теста такое же, как и в первом случае; но в воде, подливаемой в муку, растворять сначала соль и сахар, а затем уже выпускать яйца, соединяемые с мукой. Когда вода, яйца и мука будут соединены, берется промытое, выжатое, разрезанное тонкими пластами масло и раскладывается по поверхности муки, с которой и замешивается. Когда тесто будет совершенно гладко, положить на блюдо или тарелку, накрыть салфеткой и поставить в холодное место, оставив его стоять, чем больше, тем лучше для теста, во всяком случае не менее чем за 1/4 часа до изготовления из него желаемого печенья.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru