На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирожки слоеные со свежими грибами.

Нарубить мелко 1 глубокую тарелку свежих грибов, слегка отваренных и досуха отжатых от воды; смешать с 1—2 мелко изрубленными луковицами, то и другое вместе жарить в кастрюле в 2 столовых ложках масла до тех пор, пока сок и масло почти выжарятся, тогда прибавить, мешая с 1/2 столовой ложкой муки, 1 столовой ложкой сметаны, мешая, еще прожарить, посолить по вкусу, остудить и начинить этим фаршем слоеное или какое угодно тесто. Слоеное тесто: размешать 1 стаканом молока с яйцом, прибавить 1 фунт или 2 стакана муки, прибавить 1/2 рюмки спирта или рома, 1 столовую ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли, смешать все хорошенько и поставить на холодное место; потом вымыть в холодной воде 1/2 фунта чухонского масла, отжать в сухой тряпке или салфетке. И также дать полежать на холодном месте или на льду; тесто раскатать в полмизинца; на половину раскатанного теста наложить в пластинки нарезан, холодное масло, накрыть другой половиной теста, слегка раскатать, снова сложить, снова раскатать и так продолжать от 5 до 7 раз. Это место годится и для сладких блюд, т. е. пирожков и пирогов. Делают это тесто и без яйца и спирта.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru