<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки слоеные со свежими грибами. Нарубить мелко 1 глубокую тарелку свежих грибов, слегка отваренных и досуха отжатых от воды; смешать с 1—2 мелко изрубленными луковицами, то и другое вместе жарить в кастрюле в 2 столовых ложках масла до тех пор, пока сок и масло почти выжарятся, тогда прибавить, мешая с 1/2 столовой ложкой муки, 1 столовой ложкой сметаны, мешая, еще прожарить, посолить по вкусу, остудить и начинить этим фаршем слоеное или какое угодно тесто. Слоеное тесто: размешать 1 стаканом молока с яйцом, прибавить 1 фунт или 2 стакана муки, прибавить 1/2 рюмки спирта или рома, 1 столовую ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли, смешать все хорошенько и поставить на холодное место; потом вымыть в холодной воде 1/2 фунта чухонского масла, отжать в сухой тряпке или салфетке. И также дать полежать на холодном месте или на льду; тесто раскатать в полмизинца; на половину раскатанного теста наложить в пластинки нарезан, холодное масло, накрыть другой половиной теста, слегка раскатать, снова сложить, снова раскатать и так продолжать от 5 до 7 раз. Это место годится и для сладких блюд, т. е. пирожков и пирогов. Делают это тесто и без яйца и спирта. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.