На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Королевские шотландские блинчики (Шотландская кухня)

На 4 порции: Для жидкого теста -110 г муки, щепотка соли, 2 взбитых яйца, 275 мл молока. Для соуса - 3 больших апельсина, 2 больших лимона, 75 г масла, 110 г сахарной пудры, 3 ст.л. ликера Драмбьюи.

Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковороде диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Перевернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковороде, положить пудру и жарить 1 мин. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 мин. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус; кипятить на медленном огне 3 мин, ложкой поливая блины соусом. Подать по 2 блинчика на порцию с небольшим количеством соуса.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru