На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Прабабушкины блины

40-50 г дрожжей, 200 мл воды, 100 мл 10% сливок, 1,2 л молока, 1,1 кг муки, 3 яйца, растительное масло, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, сода.

Первый этап. Согреть 200 мл воды и 500 мл молока до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 г муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (~5 л). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час слегка помешивать, дабы опустить. Второй этап. Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара и 100 г жиров. Для этого взять по 30-35 г масла, маргарина и растительного масла, масло и маргарин растопить и остудить их до того состояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и добавить муки (500-600 г), чтобы тесто стало достаточно вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, опуская каждый час. Третий этап. Вскипятить 700 мл, воды и дать ему остынуть до 30-35 градусов Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По 1 стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его, добавить 100 мл, теплых 10% сливок и печь. Последний этап - выпечка Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть, протереть солью и соль высыпать. Для каждого блина повторять: чайную ложку растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4 столовых ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать растечься. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще немного пожарить. Каждый блин смазать маслом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru